CORRELACIÓN DE LOS HALLAZGOS DE IMAGEN LA ENFERMEDAD DE CROHN EN ECOGRAFÍA Y ENTERO-RM. - Rodelo Haad, Ronny; López Calderón, Luis; Ripollés González, Tomás (Seram, 2018)
Objetivos Docentes -Describir los principales hallazgos de imagen de la enfermedad de Crohn (EC) en la ecografía y entero RM. -Mostrar casos con correlación entre ambas técnicas. Revisión del tema Introducción La enfermedad de Crohn (EC) es una enfermedad inflamatoria intestinal transmural crónica que se caracteriza por episodios de exacerbación alternando con períodos de quiescencia relativa. Debido a la naturaleza recurrente de la enfermedad es necesario una frecuente reevaluación en muchos pacientes. Su prevalencia en individuos jóvenes aconseja la utilización preferente de técnicas sin radiación ionizante. La radiología juega un papel importante en la detección y seguimiento de los pacientes con EC.