REVISIÓN DE LA ANATOMÍA Y PATOLOGÍA DEL SENO CAVERNOSO MEDIANTE ESTUDIOS MORFOLÓGICOS DE TC y RM. - Goic Ortiz, Vanessa; Jiménez Aragón, Fátima; Gómez Vega, Cristina; López Menéndez, Carlos; Calvo Gacía, Manuel; Gómez San Román, María Teresa (Seram, 2018)
Objetivos Docentes 1. Hacer una descripción detallada de la anatomía del seno cavernoso. 2. Realizar una revisión de las principales patologías que involucran al seno cavernoso: neoplásicas, inflamatorias y vasculares. Revisión del tema Debido a la importancia de las estructuras que conforman el seno cavernoso (SC) es fundamental conocer la anatomía y los hallazgos radiológicos de las lesiones más frecuentes que pueden afectarlo. Esta revisión nos permitirá conocer las principales patologías que lo afectan: neoplásicas, inflamatorio-infecciosas y vasculares. También se debe tener en cuenta la posible afectación del seno cavernoso por la extensión de tumores de estructuras anatómicas adyacentes, como los tumores de nasofaringe, la base del cráneo y de los senos esfenoidales.