Papel del radiólogo en el código ictus: del diagnóstico avanzado al tratamiento endovascular - García Hernández, María José; Romera Romera, Noelia; García Bautista, Ernesto (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Describir e ilustrar el papel de la neuroimagen avanzada en la atención urgente del ictus isquémico agudo. • Revisar la evolución del tratamiento endovascular del ictus isquémico, con especial atención a la evidencia aportada por los últimos ensayos clínicos publicados. Revisión del tema INTRODUCCIÓN Se denomina ictus agudo a un déficit neurológico, focal o global, de al menos 24h de duración y comienzo súbito, secundario a un compromiso brusco del flujo sanguíneo cerebral. Puede ser de causa isquémica (85% de los casos) o hemorrágica (15%).