Imagen postoperatoria del trasplante pancreático:: lo que el radiólogo debe conocer - Terán Pareja, Vanessa S.; Finol Vaccariello, Guido A.; Pérez Peláez, Nuria; Martínez Arnáiz, Alberto; Sanchez Guerrero, Angel (Seram, 2018)
Objetivos Docentes 1. Describir la anatomía del injerto pancreático y técnicas quirúrgicas empleadas. 2. Ilustrar la apariencia radiológica normal del trasplante pancreático usando técnicas comunes (US, TC, RM). 3. Reconocer las principales complicaciones del trasplante pancreático. Revisión del tema INTRODUCCIÓN El trasplante de páncreas es un tratamiento establecido para los casos graves de diabetes mellitus tipo 1 complicada con insuficiencia renal en fase terminal o, con menos frecuencia, para los casos de diabetes severa mal controlada.