EFECTIVIDAD DE LA BIOPSIA ASISTIDA POR VACÍO GUIADA POR ESTEREOTAXIA VERTICAL O ECOGRAFÍA COMPARADA CON LA BIOPSIA CON AGUJA GRUESA Y EL ARPON EN LESIONES MAMARIAS - Fernández García, pILAR; Marco Domenech, Santiago f; Barrachina Hidalgo, Soraya; De Lazaro De Molina, Susana; Ouyoun Ouyoun, nadia; Romero Batista, Iliana (Seram, 2018)
Objetivos INTRODUCCIÓN Actualmente el radiólogo especialista en mama ha adquirido nuevas responsabilidades que van desde la detección precoz del cáncer de mama hasta su diagnóstico histológico. La biopsia escisional o arpón ha sido tradicionalmente la técnica de confirmación diagnóstica. Paralelamente se han desarrollado nuevos procedimientos intervencionistas con el objetivo de conseguir un diagnóstico anatomopatológico preciso sin necesidad de recurrir a la cirugía. Material y métodos Se trata de un estudio observacional, retrospectivo, de tipo analítico realizado sobre 997 biopsias de 804 lesiones sospechosas de malignidad en 761 pacientes.