Síndrome del Outlet Torácico:: Contribución de la Angio-RM (ARM). - Reyes Ortega, Macarena; Elias Mas, Andrea; Ungueti Rodríguez, Anna; Quisiyupanqui Ascate, Kathy; Martí Doménech, María Rosa; Dolz Jordi, Josep Lluis (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisar la anatomía del estrecho torácico superior, analizar las causas que pueden producir un Síndrome del Outlet Torácico (TOS), describir la técnica de Angio-RM utilizada en nuestro hospital e ilustrar los hallazgos radiológicos. Revisión del tema El síndrome del outlet torácico (Thoracic outlet syndrome, TOS), comprende una serie de signos y síntomas que se producen a consecuencia del atrapamiento del plexo braquial y/o de los vasos subclavios, que discurren en alguna de las porciones del espacio anatómico que constituye el estrecho torácico superior o outlet torácico.