Hallazgos en RM pubiana y de caderas en jugadores profesionales de fútbol - Idoate Saralegui, Fernando; Garrues Irisarri, Miriam; Kassarjian Gulesserian, Ara; Fernandez-Villa Del Hoyo, Tomás; Cipriain Urmendia, Francisco; Mendiguchia Sorabilla, Jurdan (Seram, 2018)
Objetivos OBJETIVOS Los objetivos del presente estudio fueron determinar la prevalencia y la variabilidad interobservador de signos en Resonancia Magnética (RM) asociados a dolor inguinal en jugadores de fútbol profesionales asintomáticos comparados con ciclistas asintomáticos (grupo control). Material y métodos PACIENTES Se reclutaron 32 varones adultos jóvenes. 25 eran jugadores de fútbol profesionales y 8 ciclistas profesionales. En el momento del estudio todos los sujetos estaban asintomáticos. Ninguno de los sujetos requirió atención fisioterápica o médica por síntomas relacionados con dolor inguinal durante los 6 meses anteriores a la fecha de la prueba. Dos de los jugadores de fútbol refirieron dolor inguinal durante la temporada anterior. Ninguno de los ciclistas profesionales tenían antecedentes de dolor en la ingle de ningún tipo.