Patología hipofisaria en RM. - García Gómez, Maria Soraya; Guijo Hernandez, Teresa; Heursen, Eva Marie; Reina Cubero, Rafael (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Analizar la anatomía de la región selar y paraselar, así como de las principales patologías: tumoral, anomalías congénitas, lesiones inflamatorias, lesiones vasculares e isquémicas y alteraciones metabólicas mediante el uso de la RM. Revisión del tema Recuero anatómico: La hipófisis es una estructura endocrinológica vital localizada inmediatamente inferior al hipotálamo, proyectándose a modo de apéndice desde la base del cerebro. Se encuentra alojada en una depresión ósea en el hueso esfenoides denominada “Silla Turca” (Fig. 1). La silla turca es una depresión esférica en la superficie superior del hueso esfenoides que forma parte de la base del cráneo y está localizada en la fosa craneal media (Fig. 2).