Aportación del TC en la estadificación del carcinoma de colon - Gómez Huertas, María; Pérez Rosillo, Miguel Angel; Salmerón Ruiz, Angela; Medina Benitez, Antonio (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Presentar las recomendaciones actuales sobre las técnicas y protocolos adecuados para estadiaje del carcinoma de colon. • Evaluar las ventajas e inconvenientes del TC. • Determinar qué información es clave incluir en el informe de estadificación. Revisión del tema Introducción El cáncer de colon es la neoplasia digestiva maligna más frecuente y la segunda causa de muerte por cáncer. Su presentación clínica es muy amplia y la presencia o no de enfermedad a distancia, entre otras condiciones, va a determinar el tipo de tratamiento, por esto es fundamental establecer un estadiaje lo más preciso posible. La imagen tiene un papel crucial en el diagnóstico, estadiaje y en el seguimiento de los pacientes con esta enfermedad.