NEUMONÍAS INTERSTICIALES IDIOPÁTICAS.: REVISIÓN Y ACTUALIZACIÓN - Álvarez Silva, Iria; Herráez Ortega, Inmaculada; Fernández Martínez, Ana María; García Casado, Diana; Antolín Pérez, Cristina; Samper Wamba, Jose (Seram, 2018)
Objetivos Docentes -Mostrar los hallazgos radiológicos de las neumonías intersticiales idiopáticas (NII) en TC de alta resolución (TCAR) y revisar su diagnóstico diferencial. -Conocer las actualizaciones en su clasificación. Revisión del tema Las neumonías intersticiales idiopáticas (NII) forman un grupo heterogéneo de trastornos no neoplásicos, consecuencia de la lesión del parénquima pulmonar por varios patrones histológicos de inflamación y fibrosis. Se engloban dentro de las enfermedades pulmonares infiltrativas difusas (EPID) de causa desconocida