VALOR DE LA PET-RM EN EL PROTOCOLO PREQUIRÚRGICO DE LA EPILEPSIA FÁRMACO-RESISTENTE - Maldonado Suarez, Antonio; Jimenez De La Peña, Mar; Recio Rodriguez, Manuel; Gomez Caicoya, Anne; Fuertes Cabero, Silvia; Martinez De Vega, Vicente (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir la utilidad de la imagen PET-RM en el protocolo prequirúrgico de la epilepsia fármaco-resistente sin lesión estructural subyacente Revisar las alteraciones del metabolismo neuronal que se visualizan en estos pacientes que con frecuencia conllevan un valor pronóstico Revisión del tema La epilepsia es uno de los trastornos neurológicos crónicos más frecuentes que afecta al 1-2% de la población mundial y su prevalencia es de 4-10 casos por 1.000 habitantes. En los Estados Unidos su prevalencia es de 5 por 1.000 habitantes y afecta a cerca de 2 millones de personas. El tratamiento farmacológico de la epilepsia, con uno o varios fármacos, consigue el control de las crisis en un 60-70% de casos.