"Revisión del diagnóstico diferencial en las alteraciones de la señal de la musculatura pélvica". - Toribio Calvo, borja; Andres García, Nuria; Sanchez Lite, Israel; Galván Fernández, jorge; Gómez San Martín, Esther; Petruzzella Lacave, Reyes (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Realizar una revisión de las causas de alteración en la señal de la musculatura pélvica, a raíz de casos visualizados en nuestro Servicio en los cinco últimos años, alguno ellos de gran infrecuencia en la práctica clínica. Definir ciertos aspectos para acotar el diagnóstico diferencial y tomar una posterior correcta actitud terapéutica (tratamiento conservador, biopsia y/o tratamiento médico/quirúrgico). Revisión del tema El área pélvica es una región frecuente de clínica dolorosa inespecífica. En la realidad de la práctica clínica, nos encontramos numerosas peticiones de pruebas diagnósticas dirigidas al estudio de la cadera (necrosis avascular, pinzamiento fémoroacetabular...) con hallazgos incidentales en otras localizaciones, en especial patología músculotendinosa.