OPCIONES TERAPEUTICAS EN PSEUDOANEURISMAS - Rengel Ruíz, Marcelo; Sanchis Garcia, Marcelo; Gil Viana, Rocio; Flores Casaperalta, Susani; Pomares Pomares, Juan Jose; Pesquera Muñoz, Alvaro (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir los diferentes procedimientos intervencionistas para el tratamiento de los psudoaneurismas, ilustrando el espectro de posibilidades. Revisar las indicaciones, ventajas, las técnicas, así como las complicaciones y limitaciones. Revisión del tema Concepto Es cuando existe una brecha en la pared del vaso de tal manera que la sangre se filtra a través de la pared, pero es contenido por la adventicia o tejido blando circundante perivascular. Existe una comunicación directa de flujo de sangre entre el lumen del vaso y el lumen de aneurisma a través del agujero en la pared del vaso.