Diagnóstico precoz de las fracturas ocultas de escafoides mediante RM - Calatayud Moscoso Del Prado, Julia; Exposito Jimenez, Diana; Alvarez De Sierra Garcia, Beatriz; Gómez Herrera, Juan Jesús; Gómez Herrera, Juan Jesús; Sánchez Hernández, Javier; Arjonilla López, Antonia (Seram, 2018)
Objetivos Docentes 1. Calcular la incidencia de fracturas ocultas de escafoides diagnósticadas mediante RM en nuestro hospital entre agosto y noviembre de 2014. 2. Valorar las ventajas del manejo precoz de dichas fracturas. Revisión del tema Las fracturas ocultas de escafoides no diagnosticadas en el estudio radiológico de inicio son frecuentes (las más frecuentes del carpo y el 5% de todas las fracturas óseas). Teniendo en cuenta el tipo de vascularización característica de este hueso, el retraso en su diagnóstico con el consiguiente infratratamiento condiciona complicaciones irreparables como la pseudoartrosis o la necrosis avascular y por último la artrosis radiocarpiana y el dolor crónico.