ECOGRAFÍA CON CONTRASTE HEPÁTICA:: NO TODO ES LO QUE PARECE - Iglesias Hidalgo, Gotzon; Martín Gomez, José Ignacio; Atilano Santos, Leire (Seram, 2018)
Objetivos Docentes -Conocer los comportamientos atípicos de las diferentes lesiones hepáticas que nos podemos encontrar durante la caracterización de las mismas, mediante ecografía con contraste. Revisión del tema El uso creciente de la ecografía ha contribuido a un aumento en la detección de las lesiones focales hepáticas, tanto en pacientes sanos como en pacientes cirróticos u oncológicos. La caracterización de estas lesiones es esencial para el diagnóstico final y decidir la estrategia terapéutica. La ecografía es una técnica accesible, rápida, que no emplea radiación ionizante y proporciona información en tiempo real. Además, los contrastes utilizados no producen nefrotoxicidad y tienen una escasa incidencia de reacciones adversas.