TRASTORNOS HEREDITARIOS DE SUSTANCIA BLANCA.: CLAVES PARA EL DIAGNÓSTICO DIFERENCIAL - García Espinosa, Jade; Martínez Martínez, Alberto; Moya Sánchez, Elena; Pastor Rull, Jorge; Martínez Bosch, Javier (Seram, 2018)
Objetivos Docentes El objetivo de nuestro trabajo es proporcionar claves para hacer un diagnóstico diferencial entre las enfermedades de sustancia blanca: • Diferenciar la hipomielinización de otras enfermedades de sustancia blanca • Diferenciar enfermedades DESmielinizantes y DISmielinizantes • Diferenciar las enfermedades dismielinizantes entre sí Revisión del tema INTRODUCCIÓN: Los trastornos de la sustancia blanca o leucoencefalopatías comprenden todas las alteraciones que exclusiva o predominantemente afectan a la sustancia blanca del cerebro. Existen multitud de leucoencefalopatías o enfermedades de sustancia blanca, que pueden ocurrir a cualquier edad. Pueden ser progresivas o estáticas, genéticas o adquiridas.