LESIONES QUÍSTICAS CEREBRALES NO NEOPLÁSICAS.: CLAVES Y PISTAS PARA SU DIAGNÓSTICO DIFERENCIAL. - Leal Cala, Mercedes; Gallego Riol, Marta; Lojo Lendoiro, Sara; Herrero Carretero, Eduardo; Esteban Saiz, Raquel; Pinto Vargas, Berta (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Mostrar las principales características radiológicas y anatómicas de las lesiones quísticas no neoplásicas cerebrales para facilitar su reconocimiento y diagnóstico tanto en tomografía computarizada (TC) como en resonancia magnética (RM). Revisión del tema Las lesiones de aspecto quístico son hallazgos muy frecuentes en los estudios cerebrales, tanto en TC (tomografía computarizada) como en RM (resonancia magnética). Algunos de ellos pueden ser significativos, y muchos otros son hallazgos incidentales. Aunque existen neoplasias quísticas y otras neoplasias sólidas con componentes quísticos intratumorales, queremos presentar únicamente las no neoplásicas (incluyendo las de origen parasitario).