Histerosalpingografía:: nuestra experiencia. - Tapia Guerrero, Ana; Rojo Carmona, Lydia Eugenia; Berma Gascón, María Lucía; García Gutierrez, Guillermo; Romero Laguna, Victoria; Díaz Antonio, Tania (Seram, 2018)
Objetivos La histerosalpingografía es la técnica radiológica de cribaje más utilizada en la actualidad en el estudio de la infertilidad femenina. Con esta prueba podemos valorar la morfología y funcionalidad de las trompas de Falopio y evaluar la cavidad uterina. Material y métodos En este trabajo hemos revisado las histerosalpingografías realizadas en nuestro centro en los últimos 30 meses. Describimos el procedimiento técnico que seguimos en nuestra unidad, así como las indicaciones, contraindicaciones y las posibles complicaciones derivadas del mismo. A continuación exponemos iconografía de los principales hallazgos obtenidos en la revisión, tanto normales como patológicos, y las complicaciones que aparecieron durante su realización del estudio.