RM de pelvis en la infertilidad femenina, lo que el radiólogo necesita saber - Bonfill Garcín, Marta; García Rodríguez, Esther; Herrero Redondo, Marta; Eugena Martinez, Alexandro; García Lorente, Fernando (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Determinar la utilidad de la RM de pelvis femenina para el diagnóstico, manejo y/o tratamiento de las causas congénitas o adquiridas de la patología ginecológica que condicionan esterilidad o infertilidad. Revisión del tema En los últimos años han aumentado las consultas por esterilidad y/o infertilidad. Se trata de patologías la mayoría de veces “benignas”, pero que comprometen el deseo génesico de las pacientes y a veces comportan una elevada morbilidad. Consideramos infertilidad cuando tras un año de relaciones sin protección no se consigue un embarazo.