Hipointensidades cerebrales múltiples en secuencia de susceptibilidad:: Enfoque diagnóstico. - Orgaz Álvarez, Mónica; Castillo M.D, Mauricio; Sepúlveda F.A.C.R., Francisco Gabriel; Lorena Hermosilla, Ana; Cedeño Abello, María Fernanda (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Facilitar el trabajo del radiólogo ante los estudios de Resonancia Magnética (RM) que presentan múltiples imágenes hipointensas en la Secuencia de Susceptibilidad, con énfasis en la descripción de sus diagnósticos diferenciales así como sus claves diagnósticas. Revisión del tema Existen varias entidades que se pueden manifestar como múltiples imágenes puntiformes hipointensas en la secuencia Eco de Gradiente T2*, o más recientemente, en la llamada, Secuencia de Susceptibilidad Magnética (SWI). Por ello, la presencia de múltiples “black dots” o “agujeros negros” constituye un hallazgo frecuente en la práctica clínica diaria y supone, en ocasiones, un reto diagnóstico para el radiólogo.