Correlación clínico-radiológica de la aspergilosis pulmonar. - López Pedreira, María Rosa; Galván Fernández, Jorge; Cartón Sánchez, Pilar; Gil Guerra, Ana; Ruiz García, José Luis; Udaondo Cascante, María Antonia (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Conocer los diferentes tipos clínico-radiológicos de la aspergilosis pulmonar. Presentar las imágenes características en TC y radiología simple de cada forma de presentación. Revisión del tema La aspergilosis es una infección por el hongo Aspergillus, casi siempre de la especie fumigatus. Dependiendo del estado inmunitario del paciente y de la existencia de enfermedades previas puede cursar desde formas asintomáticas hasta otras de extrema gravedad.