Causas infrecuentes de cojera en la infancia:: Guía de supervivencia para el radiólogo en apuros. - López Moreno, Ana María; Fernández Prudencio, Luis; Sánchez Paré, Danyelle Elena; Arenas Moreno, Susana; Rincón Rodera, Paloma; Sierra Solis, Alberto (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Describir los aspectos clínico-radiológicos claves de las patologías comunes y no tan comunes que producen cojera en la infancia. Revisión del tema El niño con cojera supone un elevado número de consultas en la urgencia pediátrica y su evaluación es un reto diagnóstico para el pediatra y el radiólogo. La etiología es de localización muy diversa, siendo la cadera la más importante. Presenta un amplio diagnóstico diferencial en el que la anamnesis, exploración física y edad del niño van a ser indispensables.