Diagnóstico por imagen de las complicaciones asociadas a la diálisis peritoneal:: Revisión de la técnica, los hallazgos radiológicos y el papel de la TC peritoneografía. - Molina Fàbrega, Rubén; Torregrosa De Juan, Eduardo; Revert Espi, Rafael; Pallardó Calatayud, Yolanda (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Recordar la utilidad de la diálisis peritoneal continua ambulatoria (DPCA) y la técnica de la misma. Recordar los tipos de catéteres utilizados .Revisar los hallazgos de las diferentes técnicas de imagen en el diagnóstico de las complicaciones asociadas a la DPCA. Revisar la técnica y utilidad de la TC peritoneografía en el diagnóstico de las mismas y en el posterior manejo del paciente. Revisión del tema La DPCA es un procedimiento cada vez más extendido de diálisis que se plantea como alternativa a la hemodiálisis en pacientes seleccionados con insuficiencia renal crónica con buen nivel de función residual renal, siempre como tratamiento puente hasta el trasplante renal, único tratamiento real definitivo para la ERC.