Actualización en el manejo diagnóstico de la telorrea - García Lorente, María; López Casañas, Andrés; Sierra Torres, Rosa; Campos Rebollo, Carmen; Roch Palanca, Helena; Pareja Aguado, Miguel (Seram, 2024)
OBJETIVO DOCENTE Divulgar el protocolo diagnóstico actualizado de la telorrea, a propósito de varios casos en nuestro centro.  REVISIÓN DEL TEMA Se correlacionan varios casos de telorrea en nuestro centro con la bibliografía reciente sobre el manejo diagnóstico y actualizamos nuestro protocolo con la evidencia científica publicada adaptada a nuestro medio. No se realizarán pruebas de imagen en telorreas no sospechosas salvo las que le correspondan por cribado rutinario según su grupo de riesgo. En embarazadas, pacientes con mamografía reciente negativa o mujeres menores de 30 años sin factores de riesgo aumentado, la prueba de elección será una ecografía mamaria bilateral. En caso de ser positiva opcionalmente se podrá realizar una mamografía antes de la biopsia. En el resto de pacientes, incluyendo varones, se empieza el estudio con mamografía bilateral, seguido de ecografía bilateral. En caso de resultados negativos en las pruebas mencionadas, la RM demuestra una mayor sensibilidad y especificidad que la galactografía. CONCLUSIONES Actualización del manejo de la telorrea: - Evitar pruebas de imagen a telorreas no sospechosas. - Especificación del manejo en embarazadas y mujeres con mamografía reciente. - Disminución de la edad a 30 años para iniciar el manejo con mamografía. - Considerar la RM antes que la galactografía tras ecografía negativa.