¿Cómo enfrentarte de forma sencilla al informe del TNM de cáncer de pulmón? Una guía paso a paso. - Daqui Peñafiel, Katherine Fernanda; García Sáez, Lázaro; Almeida Arostegui, Nicolás Alejandro; Fernández Yñiguez, Pilar; Domínguez Álvarez, Angel (Seram, 2024)
Objetivo docente: Establecer una lista de verificación con todos los aspectos a tener en cuenta al momento de informar un estudio de cáncer de pulmón.  Revisión del tema: El cáncer de pulmón sigue siendo la principal causa de mortabilidad por cáncer en todo el mundo. La radiología juega un papel muy importante tanto en el diagnóstico y la estadificación del cáncer de pulmón, así como en la planificación terapéutica, valoración de la respuesta al tratamiento, pronóstico y seguimiento. Por lo tanto es imprescindible realizar un informe radiológico completo y detallado. En este trabajo encontrarás una guía paso a paso con todo lo que debes incluir al momento de realizar un informe radiológico, para lo cual nos hemos basado en el sistema TNM octava versión.  Conclusiones: El cáncer de pulmón es una patología relativamente frecuente con una importante morbimortalidad. Por ello es fundamental realizar un informe bien estructurado y detallado, que permita hacer una estadificación adecuada y guiar la conducta terapéutica posterior.