Docencia de anatomía en el grado de medicina: una oportunidad para los radiólogos. - Alvarez-Hornia Pérez, Eduardo; Del Cura Allende, Gorka; Garcia Barquin, Paula; Perez Arroyuelos , Irune; Saralegui Prieto, Ibone; Larena Iturbe, Jose Alejandro; Echevarria Uraga, Javier (Seram, 2024)
Objetivo docente: Ilustrar el papel de los radiólogos y de las técnicas de imagen en la docencia de la anatomía en el grado de medicina. Revisión del tema:  La docencia en Medicina ha cambiado en los últimos años, evolucionado desde un aprendizaje basado en las clases magistrales a un estilo de enseñanza interactivo más orientado a la práctica  clínica real. Sin embargo, la enseñanza de anatomía en el Grado de Medicina mantiene en muchas universidades un modelo clásico que prácticamente no ha evolucionado en los últimos 100 años. La anatomía es la base de la Radiología y como radiólogos estamos en una posición privilegiada para enseñar fusionando nuestro conocimiento clínico, conocimiento anatómico detallado y nuestras habilidades prácticas. En este trabajo presentamos un programa universitario de anatomía, coordinado y realizado por radiólogos, que integra charlas magistrales, seminarios, talleres de ecografía y sesiones prácticas interactivas. Conclusiones: Los radiólogos podemos liderar la docencia de la anatomía en la Universidad, con un enfoque orientado hacia la práctica clínica.