HEMOPTISIS DESDE EL PUNTO DE VISTA DE LA RADIOLOGÍA INTERVENCIONISTA. ¿QUE NECESITAMOS SABER PREVIAMENTE Y DURANTE EL PROCEDIMIENTO? . NUESTRA EXPERIENCIA. - Garcia Gallardo, Maria Del Mar; Adarve Castro, Antonio; Moncayo Lagares, Rafael; Palma Gonzalez, Cristina; García Trujillo, Ignacio; Zarca Diaz De La Espina, Miguel Angel (Seram, 2024)
OBJETIVOS Revisión y análisis estandarizado del angioTC para determinar las posibles causas de hemoptisis Revisión de las técnicas de embolización más utilizadas en la arterias bronquiales.  Análisis retrospectivo de las embolizaciones realizadas en nuestro servicio por hemoptisis en los últimos 5 años.  MATERIAL Y MÉTODO.  Análisis retrospectivo de las arteriografías realizadas en nuestra sección de Radiología intervencionista por hemoptisis en los últimos 5 años ,evaluando edad media de los pacientes, causas de la hemoptisis, material embolizante utilizado,  recurrencias tras el procedimiento y complicaciones. CONCLUSIONES La hemoptisis puede llegar a constituir una urgencia vital  siendo la embolización arterial una técnica segura y mínimamente invasiva que permite su control en el 73-99% de los casos.