Descifrando la Patología Renal Aguda con ecografía. Consejos para Técnicos Superiores en Imagen para el Diagnóstico (TSID). - Cevallos-Zuñiga De Torres Peralta, Natalia; Cañar Sánchez., Luis Eduardo (Seram, 2024)
Resumen de presentaciones electrónicas:      EDUCATIVAS Objetivo docente: Establecer aspectos fundamentales que deben tener en cuenta los Técnicos Superiores en Imagen para el Diagnóstico (TSID) al realizar ecografías con patología renal aguda.  Revisión del tema       Se realiza revisión bibliográfica acctualizada (Pubmed, SciELO) de la patología renal aguda estudiada a través de ecografía, que permite aprender los signos clíncios y patrones ecográficos que se deben valorar para poder realizar el estudio ecográfico.  Todos éstos conocimientos aprendidos en esta revisión se combinan con la perspectiva de la experiencia adquirida en la práctica de esta prueba realizada por TSID y supervisión de médico radiólogo. Conclusiones   El conocimiento expuesto proporciona una herramienta práctica que permite a los TSID realizar la ecografía de manera precisa y efectiva en pacientes con patología renal aguda.