PATOLOGÍA TUMORAL NASOSINUSAL. DIAGNÓSTICO POR TC Y RM. - Benedicto Hernández, Elena; Márquez Pérez, Virginia; Ruiz García, Vicente Javier; Pérez Lara, Almudena; Briceño García, Eva María (Seram, 2022)
1. Objetivo docente: El objetivo del trabajo es revisar la patología tumoral benigna y maligna de la cavidad nasal y senos paranasales ya que, aunque es infrecuente, constituye un grupo clínicamente significativo. Son neoplasias que suelen presentarse localmente avanzadas y su tratamiento conlleva una prolongada morbilidad, con deformidades estéticas e importantes secuelas funcionales.  2. Revisión del tema:   En nuestro trabajo explicamos los diferentes tipos histológicos, clasificándolos según su comportamiento en: benignos, intermedios y malignos; y describimos las características claves para su diagnóstico radiológico a través de casos de nuestro centro. 3. Conclusión: En el diagnóstico de los tumores nasosinusales, además de la historia clínica y el examen endoscópico, las pruebas de imagen resultan esenciales para determinar la agresividad de la lesión, su extensión y planificar adecuadamente el tratamiento.