Hallazgos radiológicos en tomografía pediátrica postmorten - Avilés Vistorte, Dra. Yanné; Rojas Blandón, Dr. Juan Felipe; Cañón Murillo, Dra. Diana; Calabuig Barbera, Dra. Elena; Tallón Guerola, Dra. Paloma (Seram, 2022)
Objetivos docentes.  -Identificar los hallazgos radiológicos normales de los TC postmorten pediátricos -Conocer los protocolos de TC recomendados   Revisión del tema El TC postmorten pediátrico es una herramienta reciente, cada vez más utilizada, que aporta información relevante para determinar la causa de la muerte, especialmente si se utiliza de forma combinada con otras técnicas diagnósticas, toma de biopsias y autopsia convencional. Los cambios postmorten normales son fácilmente reconocidos en los estudios de TC, no obstante, la mayoría de los radiólogos no están familiarizados con estos hallazgos. Alteraciones postmorten normales como la formación de gas y edema, no deben de ser confundidos con hallazgos patológicos que se visualizan en pacientes vivos. En esta revisión describimos los hallazgos postmorten normales, por órganos y sistemas, los aspectos técnicos del TC, con una revisión  exhaustiva de los artículos más recientes.    Conclusiones. El TC postmorten en niños es una herramienta valiosa, sola o combinada con otras técnicas diagnósticas, para determinar la causa de la muerte y evaluar la eficacia de los  tratamientos médicos y quirúrgicos. Estar familiarizados con los hallazgos postmortem normales nos permitirá interpretar adecuadamente los estudios y realizar informes precisos, aportando información relevante.