Revisión completa de la Imagen Mamaria basada en artículos. - Rodriguez Arango, Dra. Juliana; Delgado Márquez, Dr. Manuel (Seram, 2022)
1. Objetivo docente: Realizar una revisión sistemática de la radiología mamaria mediante artículos y otras referencias bibliográficas para facilitar el estudio y aprendizaje tanto de las cuestiones más básicas como de los últimos avances de esta sección de la radiología.  2. Revisión del tema: En los últimos años la radiología mamaria ha evolucionado a un ritmo vertiginoso, con nuevas tecnologías como el desarrollo de la tomosintesís, la ecografía automatizada y nuevas secuencias de resonancia magnética. Además las indicaciones y la implicación del Servicio de Radiología en el manejo de la patología mamaria está evolucionando hasta el punto de que con técnicas de vacío se realizan extirpaciones completas de lesiones, evitando así la cirugía.Por ello y debido a la enorme cantidad de libros y artículos publicados, atendiendo al desarrollo de nuevos protocolos, indicaciones y técnicas, se considera necesario agrupar toda la información en diferentes temas y hacer un análisis de los artículos más relevantes y útiles.  Esta presentación va dirigida principalmente a residentes de último año y adjuntos que empiezan en unidades de radiología mamaria, si bien en este campo la actualización es siempre necesaria debido a la constante evolución a la que se ve sujeto.  3. Conclusiones:  Se detallan y analizan artículos clásicos de la radiología o que describen nuevas técnicas aplicadas al estudio de la mama, intentando asi ayudar y guiar en el estudio de este campo de la medicina que involucra a diferentes Servicios y que siempre requiere un abordaje multidisciplinar para un adecuado manejo de las pacientes.