LESIONES HEPÁTICAS CON CONTENIDO GRASO: DIAGNÓSTICO POR IMAGEN - Vallejo Herrera, Dra. Veronica; Jimenez Recio, Dra. Angela; Gomez Alonso, Dra. María Isabel; Serrano Puche, Dr. Felix (Seram, 2022)
Objetivo docente: -Revisión de la patología y diagnóstico diferencial de las lesiones hepáticas con contenido graso -Identificar las características radiológicas de los diferentes tipos de lesiones hepáticos con contenido graso mediante casos representativos con imágenes de TC y resonancia. Revisión del tema: Las lesiones hepáticas con contenido graso, incluyen tanto a entidades benignas (esteatosis focal, angiomiolipoma, adenoma, hematopoyesis extramedular), como malignas (hepatocarcinoma, metástasis, liposarcoma). Se presenta una revisión de estas lesiones y se discuten las características radiológicas más significativas de cada una de ellas. Conclusiones: Las lesiones hepáticas con contenido graso pueden corresponder tanto a entidades benignas como malignas, debiendo conocer sus características radiológicas para realizar una orientación diagnóstica correcta.