CRISIS DEL EBOLA.: MANEJO ESPECÍFICO Y PREVENCIÓN DE CONTAGIOS EN EL SERVICIO DE RADIODIAGNÓSTICO. - Rodriguez Molina, Ana; Bermá Gascón, Lucía; Pirogova ., Tania; Andres Martinez, Marina; Rodriguez Molina, Maria; Gonzalez Fernandez, Margarita (Seram, 2018)
Objetivos Docentes El objetivo de este trabjo se basa en determinar el papel del Diagnóstico por Imagen en la enfermedad por virus Ébola (EVE) y similares y describir la secuencia de actuación que deben seguir los profesionales para la realización de técnicas de imagen a un paciente con enfermedad por virus ébola (EVE) basándonos en los protocolos de actuación de dos Hospitales de referencia, español y estadounidense. El reto al que nos enfrentamos con la enfermedad por el virus Ébola y enfermedades similares en el Sistema Sanitario se basa en encontrar el equilibrio perfecto entre aportar la mejor asistencia sanitaria posible manteniendo la completa protección del personal sanitario involucrado. Ambos objetivos (asistencia/protección) son compatibles cuando realizamos la prestación de los procedimientos de Diagnóstico por Imagen dentro de una Unidad de Aislamiento especializada, siendo clave la comunicación fluida y clara entre el personal sanitario involucrado.