PAPEL DE LA ELASTOGRAFIA EN EL DIAGNÓSTICO DIFERENCIAL DE ADENOPATÍAS SUPERFICIALES - Muedra Jáñez, Dra. Rocío; García Antuña, Dra. Elsa; López Muñiz, Dr. Carlos; Molina Vigara, Paula; López Secades, Astrid; Argüelles García, Dr. Bonel; ,; ,; , (Seram, 2022)
Objetivo Estudio retrospectivo y prospectivo que correlaciona los valores elastográficos obtenidos mediante ecografía y los resultados de anatomía patológica tras biopsia ecodirigida de dichos formaciones ganglionares. Material y Método Se recogen datos de 25 pacientes: Se calcula valores de elasticidad segun Kpa y m/s que se correlacionan con los resultados anatomopatológicos para calcular valores predictivos de malignidad. Resultado y Conclusiones Los resultados muestran que la utilización de la elastografía ayuda a discriminar entre adenopatías inflamatorias vs tumorales además de ayudar en la elección de la lesión diana a biopsiar mejorando la rentabilidad diagnóstica.