Amígdalas:: Lo que el radiólogo debe saber. - Marcelino Reyes, Yolanda; Rodriguez Fuentes, Maria Adela; Batista Martin, Daniel; Gonzalez Delgado, Cristina; Mylonas Leegstra, Natalaia; Pastor Santoveña, Maria Soledad (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Los principales objetivos de esta exposición son: - Describir la anatomía de las amígdalas que forman el anillo de Waldeyer - Describir la patología que más frecuentemente las afecta. Revisión del tema Las amígdalas, o tonsilas, son estructuras constituidas por aglomerados de tejido linfoide parcialmente encapsulados, localizadas en la faringe, cuya función es actuar como primera barrera defensiva frente a los antígenos transportados por el aire y los alimentos. En función de su localización se distinguen la amígdala faríngea, amígdalas palatinas, tubáricas y linguales (fig.1, fig.2).