TC POST-MORTEM EN INVESTIGACIÓN MÉDICO-FORENSE - Sas Cruz, Sr. David; Galindo Martinez, Sra. Susana Maria; Garatachea Castells, Sra. Laura; ,; ,; ,; ,; ,; , (Seram, 2022)
Objetivos Contribuir mediante las imágenes tomográficas a una autopsia forense más eficaz y aumentar tanto la velocidad como la precisión de la misma investigación. Material y método Utilizamos un equipo de TC Siemens y procedemos a colocar el cadáver en la mesa de exploración sin más manipulación que el centraje del mismo. A continuación realizamos un body TC desde craneo hasta símfisis púbica. En el post-proceso de imágenes haremos reconstrucciones óseas y, si es necesario, volúmetricas en 3D. Conclusiones Los estudios tomográficos realizados a los dos cadáveres, horas antes implicados en un tiroteo, confirman la presencia de proyéctiles en cráneo y cuello, la introversión de márgenes en el orificio de entrada de la bala, el cruce a través del hueso, el canal que crea la bala a través del cerebro, los fragmentos de hueso, el aire y el orificio de salida con la extroversión de los márgenes y el diámetro más grande.