Revisión de la demanda y tipos de solicitud de RM en los últimos 10 años en un hospital de tercer nivel - Arias Gonzalez, Mercedes; Iglesias Castañon, Alfonso; Mañas Uxo, Jorge; Nieto Baltar, Beatriz; Mantilla Alvarez, Patricia; Peleteiro Alonso, Patricia (Seram, 2018)
Objetivos Docentes - Estudiar la evolución de la demanda de RM en los últimos 10 años en un hospital de tercer nivel - Estudiar la variación en el tipo de solicitudes recibidas a lo largo de ese periodo de tiempo Revisión del tema La RM es una técnica diagnóstica inocua y de gran rentabilidad, que ha experimentado un crecimiento exponencial desde que comenzó su aplicación clínica a finales del siglo pasado. Nuestra Unidad trabaja con RM desde hace más de 20 años y se comprueba también en nuestras cifras esa evolución. A la vez la mejora de los equipos, con reducción de los tiempos de exploración y nuevas posibilidades diagnósticas han hecho que la RM haya dejado de ser un estudio dedicado al estudio de pacientes con patología neurológica y musculoesquelética, para con¡vertirse en una herramienta diagnóstica fundamental y en clara expansión como muestran las cifras, en otros muchos ámbitos: abdomen, cardiología, estudios vasculares, mama, etc. Conclusiones - Se constata un importante y progresivo aumento de la demanda de estudios de RM - Se confirma la variación de la cartera de servicios, cada vez más extensa y con aplicaciones más variadas - Se prevé que continúe la expansión de la técnica