Complicaciones abdominales agudas en pacientes con neoplásias hematológicas.: Hallazgos radiológicos mediante TC. - Pomares Pomares, Juan José; Piñana Plaza, Carlos; Dosdá Muñoz, Rosa; Gil Viana, Rocío; Delgado Moraleda, Juan José; Palmero Da Cruz, Julio (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir los hallazgos radiológicos mediante TC abdominopélvico de las complicaciones abdominales agudas que se presentan en pacientes con enfermedad hematológica sometidos a trasplante de precursores hematopoyéticos (TPH). Revisión del tema INTRODUCCIÓN El trasplante de progenitores hematopoyéticos (TPH) es una técnica terapéutica utilizada para regenerar el tejido hemtopoyético cuya función es insuficiente, bien por una enfermedad primaria de la médula ósea o bien en patología tumoral hematológica que requiere altas de quimioterápia o radioterápia para eliminar las células tumorales, necesitando rescatar posteriormente la función hematopoyética. Se puede realizar con células de médula ósea, de sangre periférica o con células de cordón umbilical.