La anatomía radiológica de los espacios cervicales en la imagen multiplanar: un esquema para no perderse - Tomás Muñoz, Pablo; Fernández Navarro, Laura; María García Espinosa, Jade; Javier Martínez Bosch, Francisco (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Presentar una guía anatómica en la imagen multiplanar (RM y TC) de los espacios cervicales, apartado de la anatomía humana que con frecuencia lleva al radiólogo a la confusión en relación a sus límites y a su contenido. Revisión del tema Se muestran una serie de esquemas en imágenes sustraídas de estudios normales en nuestro centro, tanto en RM como en TC, con una adecuada señalización de los límites anatómicos que debemos considerar a la hora de localizar la patología en los tres planos ortogonales y en planos oblicuos. Del mismo modo, se resumen las estructuras contenidas en estos espacios y la clase de patología que, en base a ello, se debe de considerar. Conclusiones Se espera que este trabajo permita un rápido repaso de la anatomía radiológica cervical y con ello una mayor precisión en la localización de la patología en nuestros informes.