Valoración ecográfica de las lesiones musculares agudas del miembro inferior - Mora Jurado, Antonia; García De La Oliva, Alejandro; García Cubillana, Celia Izco; Delgado Cotán, Antonio; Pérez Ramirez, Carmen; Cueto Álvarez, Luis (Seram, 2018)
Objetivos Docentes -Conocer el protocolo de estudio en las lesiones musculares agudas del miembro inferior: equipo y técnica de estudio. -Describir los principales hallazgos ecográficos de las lesiones musculares. -Destacar las ventajas de la ecografía como técnica de imagen de inicio tanto en el diagnóstico como en el seguimiento, comparando su rendimiento diagnóstico, ventajas y desventajas frente a la resonancia magnética. Revisión del tema Las lesiones musculares agudas constituyen una patología frecuente, no sólo asociadas a la práctica deportiva sino también a las actividades cotidianas, generando de forma creciente la necesidad de atención sanitaria y su valoración con pruebas de imagen.