Estudio del pie diabetico. ¿Qué mirar y dónde? - Luisa Picó Fuster, Maria; Maria Avila Venegas, Ana; Alarcon Cano, Raquel; Jofre Guasp, Montserrat; Martin Martin, Silvia; Martinez Serrano, Carmen (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Valoración de los hallazgos radiologicos en pacientes con pie diabetico Revisión del tema En la actualidad es imposible obviar la importancia de las técnicas de imágen en el estudio del pie diabético, haciendo especial mención a la RM. La aparición de secuencias cada vez mas optimizadas ha permitido un mejor estudio de la osteomielitis y sus complicaciones, asi como la valoracion del diagnostico diferencial entre la artropatia neuropatica y la osteomielitis. Conclusiones El radiologo debe saber identificar aquellos signos que permitán un mejor manejo de estos complejos pacientes para ajustar tratamientos y evitar intervenciones agresivas.