CODIGO ICTUS - Díaz Ibáñez, SARA; Laguardia Sánchez, Maite; Burgui Villanueva, Nora; San Jose Oloriz, Oihane; Begoña Fernández Sánchez, María (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Con esta presentación queremos dar a conocer las actuaciones ante un posible ictus cerebral en nuestro hospital y la última actualización del protocolo, en la que el tratamiento comienza en la sala de TC. Revisión del tema En nuestro centro existe un protocolo de actuación ante un posible ictus, en el cual toma parte un equipo multidisciplinar que engloba, urgencias, neurología y radiología. Este equipo debe estar correctamente coordinado y debe de ser conocedor tanto del protocolo como de los equipos que se emplearán. Conclusiones Con las actualiaciones del protocolo ya existente en nuestro hospital, es decir, al implantar el inicio de la fibrinolisis i/v en la misma sala de TC, se calcula que el tiempo puerta - aguja es de 20 minutos, 25 minutos menos que antes. Por consiguiente se obtienen menores secuelas para el paciente. El parametro TIEMPO, juega un papel fundamental. "TIEMPO ES CEREBRO"