Cáncer de Próstata: Pitfalls en la interpretación de la RM Multiparamétrica - García Gómez-Muriel, Isabel; González Gordaliza, Cristina; Soteras Roura, Carmen; Pérez-Templado Ladrón De Guevara, Josefa; Alonso De Caso García, Laura; García Latorre, Raquel (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir las entidades benignas que pueden imitar al cáncer de próstata. Revisión del tema La RM Multiparamétrica de próstata es una prueba de imagen utilizada cada vez con mayor frecuencia en nuestra práctica diaria para la detección y localización de tumores. Esto hace necesario el conocimiento de los hallazgos por imagen que pueden darnos falsos positivos y falsos negativos. Los pitfalls en la interpretación de la RM Multiparamétrica se pueden clasificar en tres grupos: estructuras anatómicas normales que pueden imitar lesiones focales, anormalidades no malignas que pueden imitar tumores y dificultades técnicas de las secuencias de difusión que disminuyen la sensibilidad para la detección de tumores. Conclusiones Es importante para el radiólogo conocer los pitfalls que puede encontrarse en la interpretación de la RM de próstata, ya que esto le ayudará a distinguir entre lesiones benignas y lesiones sospechosas de malignidad y por tanto permitirá el manejo adecuado de cada entidad.