TC craneo-cervical. Junto o separado - San Jose Oloriz, OIHANE; Díaz Ibáñez, Sara; Laguardia Sánchez, Maite; Burgui Villanueva, Nora (Seram, 2018)
Objetivos El principal objetivo con este estudio, es evaluar y comparar los datos obtenidos de pruebas realizadas a diferentes pacientes para conseguir un estudio de buena calidad con la menor dosis posible. Material y métodos Ante la demanda existente en nuestro servicio de urgencias de este tipo de prestaciones y los diferntes protocolos para la realizacion de las mismas, nos hemos visto abocados a realizar un estudio comparativo de la dosis recibida por el paciente en estos estudios. Resultados Encontramos una diferencia significativa, con una calida óptima similar en las dosis recibidas en la realizacion del TC craneo-cervica( junto), o TC craneo + TC cervical (separado) Conclusiones Unificar criterios con el principal objetivo de obtener una buena calidad de imagen , basándonos en el criterio ALARA