PRIAPISMO DE ALTO FLUJO EN LA URGENCIA - Revert Espí, Rafael; Molina Fàbrega, Ruben; Pallardó Calatayud, Yolanda; Esteban Hernández, Enrique (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisar la forma de presentación del priapismo de alto flujo en la urgencia y su reconocimiento mediante la ecografía Doppler a través de casos prácticos. Conocer las opciones terapéuticas de esta patología. Revisión del tema El priapismo representa un reto terapéutico en los desórdenes eréctiles y puede asociarse a altos riesgos de daño estructural en el pene y a disfunción eréctil permanente. Es un trastorno relativamente poco frecuente, y es necesario conocer como diagnosticarlo en la urgencia para un correcto manejo. El término priapismo proviene del dios Priapo, que en la antigua mitología griega correspondía al Dios de la fertilidad. Se define como una tumefacción persistente del pene sin que exista un deseo o estímulo sexual mantenido.