METASTASIS EN MAMA DE TUMORES EXTRAMAMARIOS - Rodríguez De Diego, Yolanda; Plaza Loma, Sara; Gines Santiago, Antonio; Hernández Herrero, María De La O; Brunie Vegas, Francois Xavier Emile; Fajardo Puentes, Manuel (Seram, 2018)
Objetivos Describir los hallazgos por imagen de las metástasis en mama de tumores extramamarios. Valorar el contexto clínico, las características anatomopatológicas y los aspectos pronósticos y terapéuticos. Material y métodos Estudio retrospectivo de las 803 biopsias con aguja gruesa (BAG) de mama con diagnóstico anatomopatológico de malignidad, realizadas en nuestro centro en el periodo comprendido entre 2009 y 2014, seleccionando los casos diagnosticados de enfermedad metastásica. Excluimos los casos de afectación exclusivamente axilar por tumores extramamarios. Revisamos las historias clínicas, analizando los datos del seguimiento clínico-radiológico y del estudio de extensión. Describimos los hallazgos mamográficos y ecográficos y establecemos la correlación histológica en cada caso presentado.