Hernia traumática de pared abdominal:: localización, causas y signos. - Gomez Jimenez, Estibaliz; Garcia Garai, Nerea; Langara Garcia-Echave, Elena; Ingunza Loizaga, Elena; Del Cura Allende, Gorka; Echevarria Uraga, Jose Javier (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Revisar los principales hallazgos radiológicos, localización y etiología de las hernias traumáticas abdominales • Recordar la anatomía normal de la pared abdominal y su correlación en diferentes técnicas de imagen. Revisión del tema La hernia traumática de pared abdominal se define como la rotura miofascial causada por un traumatismo directo, sin penetración de la piel y sin antecedente de lesión previa en dicho área.