Diagnóstico Diferencial de Lesiones Quísticas Pancreáticas - Manzano Paradela, Marcos; Gómez Trujillo, Álvaro; García Del Salto Lorente, Laura; Aguilera Del Hoyo, Felipe; De Miguel Criado, Jaime (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Los objetivos de esta presentación son: - Resumir las características anatomopatológicas y de imagen de los principales tumores quísticos pancreáticos e ilustrarlas mediante imágenes de TC y RM - Establecer los hallazgos diferenciales que nos van a permitir aproximar el diagnóstico ante una lesión quística pancreática Revisión del tema Las lesiones quísticas pancreáticas son habitualmente un hallazgo incidental común En muchos casos el paciente se encuentra sintomático, de forma más frecuente en lesiones quísticas neoplásicas Es importante la diferenciación entre los subtipos de lesiones quísticas neoplásicas y entre éstas y los pseudoquistes, de cara a evitar resecciones innecesarias