PIT sinovial: ¿signo indicador de patología?.: Revisión clínica a los 10 años. - García-Barredo Pérez, Mª Del Rosario; Gallardo Agromayor, Elena; Landeras Alvaro, Rosa; Vidal Trueba, Héctor; Fernández Lobo, Victor; Drake Pérez, Marta (Seram, 2018)
Objetivos Estudiar la evolución clínica, al cabo de 10 años, de una cohorte de pacientes que consultaron por coxalgia y fueron diagnosticados de "pit sinovial" (véase ref.1) para responder a los siguientes ítems: - ¿Debemos considerar relevante para el pronóstico la presencia de un "pit sinovial" en una imagen diagnóstica? - ¿Debemos considerar al "pit sinovial" un indicador radiográfico de otras patologías? - ¿Debemos indicar estudios de imagen para seguimiento de una imagen de "pit sinovial"? Material y métodos Revisión de las historias clínicas de una cohorte de 50 pacientes valorados en nuestro Hospital por coxalgia inespecífica, en los que se objetivó la existencia de un "pit sinovial" en imágenes de RM.