ACTUACIÓN DE TSID ANTE UN CODIGO ICTUS - Gómez Gutierrez, Sra. Mª Carmen; Martín Carrillo, Sra. Danova; Urbano Lorenzo, Sra. Mª Inés; Rodríguez Porcel, Sra. Trinidad; Albarral Serrano, Sra. Eva Maria; Carmona Muñoz, Sra. Yolanda (Seram, 2021)
OBJETIVO DOCENTE: ES MOSTRAR NUESTRO PROTOCOLO DE ACTUACIÓN, CENTRAJES Y ESTUDIO REALIZADO, DEPENDIENDO DE LA PATOLOGÍA DEL PACIENTE Y EN EL MENOR TIEMPO POSIBLE PARA PODER OBTENER UN DIAGNÓSTICO RÁPIDO. REVISIÓN DEL TEMA: COORDINACIÓN CON EL RADIÓLOGO PARA UNA RÁPIDA ADQUISICIÓN DE LAS IMAGENES INMOVILIZANDO BIEN AL PACIENTE Y RETIRANDO EN TODO LO POSIBLE LOS OBJETOS QUE PUEDAN ARTEFACTAR EN LAS IMÁGENES REALIZANDO UN TC SIN CIV DE CRÁNEO, UNA PERFUSIÓN DE CRÁNEO Y UN ANGIO TC DE CRÁNEO. EN OCASIONES, HACEMOS OTROS 2 ESTUDIOS DE CRÁNEO DESPUÉS DEL ANGIO TC PARA VER CÓMO LA SANGRE PUEDE LLEGAR AL TERRITORIO INFARTADO DESDE OTRAS ÁREAS. CONCLUSIONES: ÉSTE PROTOCOLO ES FUNDAMENTAL PARA EL DIAGNÓSTICO, TRATAMIENTO , POSIBLES INTERVENCIONES QUIRÚRGICAS Y LOS CUIDADOS ADECUADOS PARA PACIENTES QUE PRESENTAN UNA ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR, YA QUE EN EL TIEMPO DE ACTUACIÓN, ES FUNDAMENTAL PARA EVITAR SECUELAS FÍSICAS Y COGNITIVAS.